Freitag, 20. Mai 2016

Heute ist Backtag auf dem Dilgerhof.


Schon am frühen Morgen wurde unser Holzbackofen angeheizt. Das Feuer muß etwa 4 Stunden brennen bis der Ofen genug Hitze zum Backen hat. In der Zwischenzeit hat Oma Helga mit Valeska´s Hilfe den Brotteig angesetzt mit 14 kg Mehl, Hefe,Salz, verschiedenen Körnern und Wasser.
Nach 4 Stunden wurde fleißig 30 Laib Brot geformt und fürs Mittagessen 3 Brotkuchen. Der Teig ist uns heute super gelungen und ruck zuck waren alle Laibe im Ofen. 
Uns knurrte schon der Magen und die Brotkuchen waren zum Glück recht schnell fertig. Lecker....
Die Brote brauchten eine Stunde, auf dem ganzen Dilgerhof hat es so lecker nach frisch gebackenem Brot geduftet, das könnt ihr euch nicht vorstellen....























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